Морковь весьма нужный корнеплод на кухне

Морковь – очень нужный корнеплод на кухне. Употребляем его круглый год, добавляем в горячие блюда, едим в свежем виде. Но часто бывает так, что сохранить корнеплод для следующего урожая удается далеко не всем. Все зависит от посаженного сорта. При выборе сорта для посадки нужно в первую очередь учитывать климат региона, сроки созревания и сроки хранения.

Сорт Нант-4. Отличие этого сорта от других в том, что он не вырастает очень большим, не трескается и не отращивает боковые отростки.

При правильном хранении зимой не поражается гнилью, сохраняет вкус и твердость до весны. Красивые цилиндрические корнеплоды всегда гладкие, блестящие, сердцевина небольшая, имеет округлую форму, мало светлая. Он хорош не только свежим и вкусным в приготовлении.

Королева Осени.

Обратите внимание: Что сделать, чтобы морковь не выросла кривой и уродливой?.

Вырастить его не сложно. Созревает этот сорт поздно, и не нужно бояться, что незрелые корнеплоды могут быть повреждены морозами, морковь этого сорта прекрасно выдерживает понижение температуры до минус трех градусов. Корнеплоды хорошо хранятся и сохраняют свои качества. Они отлично хранятся всю зиму, совершенно не портясь, не теряют ни сочность, ни сладость.

Алёнка. Корнеплоды созревают довольно быстро, через три месяца от посева семян до сбора урожая.

Корневые отростки небольшого размера конусовидной формы. Очень хорошо хранится, лежит всю зиму, остается вкусным и сочным. Корнеплоды не растрескиваются и устойчивы к различным заболеваниям.

Удастся ли сохранить урожай моркови до весны? Какие, поделитесь.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Морковь весьма нужный корнеплод на кухне.