Когда мы обсуждали с мужем покупку дачи, то решили, что дача не место, где надо вкалывать до упада. Отдых и живой огонь просто необходимы. В связи с этим обязательно надо жарить.
Первые дачные годы мы жарили редко, но в прошлом году построили беседку, поставили возле нее мангал (в планах уличный очаг с креслами вокруг) и начали жарить чаще.
Мы жарили свинину - готовую и замаринованную самостоятельно. Мы жарили курицу - разные ее части. Мы жарили рыбу - и белую, и красную. Мы жарили овощи и грибы. Мы жарили колбаски и запекали картошку в золе... Но все это быстро надоедает и хочется чего-нибудь новенького.
От скуки жарили даже сыровяленую колбасу с хлебом:
Наиболее часто готовили всякие разные колбаски. Очень удобно расстелить на столе тонкий лист лаваша, накидать на него всякой зелени, огурцов, помидоров, полить соусом, а сверху торжественно водрузить горячую румяную колбаску. Дальше сворачивается рулет и можно есть сразу, а можно еще на решетке подрумянить.
Не добрались мы только до морепродуктов (на мангале готовят и кальмары, и креветок) и пельменей (да-да, пельмени тоже запекают на мангале).
Надо будет за зиму присмотреть рецепты мангальных новинок. Готовь сани летом, а мангал зимой )))