Пельмени – сами по себе уже готовое блюдо, достаточно только отварить их и добавить немного любимого соуса

Пельмени сами по себе уже готовое блюдо, их нужно только приготовить и добавить немного любимого соуса. Но можно пойти дальше и создать что-то более интересное. Делимся 20 оригинальными рецептами пельменей!

1. Жареные пельмени на сковороде

Даже если вы не любите обычные вареные пельмени, жареные вам точно понравятся.

Вам потребуется: 600 г пельменей, 50 мл растительного масла, специи, зелень.

Приготовление: В сковороде разогреть масло, выложить туда клецки и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните их и готовьте еще 3-5 минут под крышкой. Перемешайте и дайте все вместе потушиться минут 5-7 под крышкой. Добавьте специи и травы.

2. Суп с пельменями

Самый простой суп с кнедликами и картошкой на каждый день. Вкусно и сытно!

Вам понадобится: 2 л воды, 3 картофелины, 300 г вареников, 1 морковь, 1 луковица, по 50 г овощей и сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Нашинкуйте лук, натрите морковь и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Отправить клецки к картофелю и варить еще 5 минут. Добавьте жаркое, специи и масло, варите суп еще 1 минуту и ​​снимите с огня.

3. Пельмени в горшочках в духовке

По желанию добавьте в горшочки немного нарезанной зелени.

Вам понадобится: 1 кг вареников, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Нарежьте все овощи. Снова в горшочки положите лук, половину вареников, перец, вареники и морковь. Попробуйте и залейте 50-75 мл воды. Отправьте горшочки в духовку и выпекайте 30-45 минут при 180 градусах.

4. Пельмени с бульоном

Ленивый быстрый рецепт, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Вам потребуется: 500 мл готового бульона, 150 г вареников, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: В бульон добавить нарезанную зелень, зеленый лук и специи по вкусу. Довести до кипения, добавить клецки и варить согласно инструкции.

20 вкуснейших грибных блюд, которые разнообразят ваше меню

5. Чучвара с пельменями

Упрощенный вариант классического узбекского блюда.

Вам потребуется: 600-700 г вареников, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 пучок зелени, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Лук обжарить на масле 5 минут, добавить морковь и жарить еще 5 минут. Добавьте помидоры и специи и тушите, пока жаркое не загустеет. Залить 1 л воды, довести до кипения и варить 15 минут. В этот соус выложить вареники и еще немного варить до готовности. Добавить нарезанную зелень.

6. Запеканка из пельменей с яичной заливкой

Гораздо вкуснее, чем просто варить или жарить пельмени, но ничуть не сложнее.

Вам понадобится: 300 г вареников, 3 яйца, 100 г сметаны, 200 г лука, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца взбить со сметаной и специями. В форму выложить вареники, жареный лук и залить все яично-сметанной заливкой. Отправить горшочек в духовку на 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания - посыпать тертым сыром.

7. Пицца с пельменями

Простая бюджетная пицца с пельменями – почти студенческий рецепт.

Вам понадобится: 2 основы для пиццы, 20 замороженных пельменей, 5 столовых ложек томатного соуса, 250 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, зелень.

Приготовление: Вареники обжарить до золотистого цвета, добавить сметану и тушить 10-15 минут под крышкой. Смажьте основы для пиццы томатным соусом. Выложить вареники, приправить и посыпать пиццу зеленью и тертым сыром. Отправить его на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

8. Пельмени с сыром и соусом бешамель

Даже из вареников можно приготовить почти праздничное блюдо!

Вам понадобится: 600 г пельменей, 60 г сливочного масла, 50 г муки, 2 лавровых листа, 5 гвоздик, 120 г твердого сыра, 500 мл молока, специи.

Приготовление: Отварить пельмени до готовности. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко, добавить специи, варить этот соус пару минут до загустения и протереть через сито. Выложить вареники в форму, залить соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Меню на новый год 2023: лучшие рецепты, что приготовить

9. Пельмени в горшочках в сметане

Подавайте их со свежей зеленью и зеленым луком для еще большего аромата.

Вам потребуется: 300 г вареников, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 3 ст. 20% сметаны, специи.

Приготовление: Обжарить вареники пару минут со всех сторон на сливочном масле. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на той же сковороде. В кастрюлю положить пельмени и овощи, добавить сметану со специями и немного воды. Отправить блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах.

10. Пельмени под помидорами и сыром

Еще один вариант пельменной запеканки получается очень сочным и легким.

Вам понадобится: 300 г вареников, 2 помидора, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Варить пельмени 5-7 минут и выложить в форму. Сверху выложить ломтики помидоров, приправить и посыпать тертым сыром.

Обратите внимание: Знакомая марийка варит клубничное варенье без варки ягод, я была немного в недоумении, но решила сама так сделать.

Отправить блюдо в духовку на 15 минут при 190 градусах.

11. Жареные пельмени в соевом соусе

Добавьте немного зеленого лука и семян кунжута для еще большего азиатского вкуса.

Вам понадобится: 400 г вареников, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, специи, растительное масло.

Приготовление: Обжарить пельмени на масле до легкого румянца. Накройте их крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте паприку, специи и соевый соус и готовьте 5 минут.

12. Пельмени с грибами в сливочном соусе

Подойдут сливки любой выбранной вами жирности.

Вам потребуется: 300 г пельменей, 300 г шампиньонов, 150 мл сливок, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Отварить пельмени до готовности. Нарежьте и обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5-7 минут. Влейте сливки, попробуйте соус и тушите еще 3 минуты. Выложите в нее пельмени и тушите еще 3 минуты.

Меню на Рождество 2023: лучшие рецепты, что приготовить

13. Пельмени с куриной печенью в горшочках

Хорошее блюдо из вареников для сытного семейного ужина.

Вам понадобится: 300 г пельменей, 500 г куриной печени, 80 г лука, 80 г моркови, 80 мл сметаны, 40 г кетчупа, 200 мл воды.

Приготовление: Все овощи нарезать и обжарить пару минут. Добавьте куриную печень и готовьте еще 5 минут. Добавить кетчуп, сметану и воду и тушить до готовности печени. Положите немного соуса в горшочки, а затем пельмени и снова соус. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

14. Пельмени с овощами

Вместо свежих овощей подойдет любая замороженная смесь.

Вам понадобится: 400 г пельменей, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1-2 горсти стручковой фасоли.

Приготовление: Нарежьте все овощи. Лук, перец и морковь обжарить 5 минут. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще пару минут. Добавить помидоры, попробовать и сверху выложить клецки. Залейте все кипятком так, чтобы вода доходила почти до верха вареников. Убавьте огонь и готовьте блюдо еще 10-15 минут под крышкой.

15. Пельмени в сметане на сковороде

Всегда ешьте чисто!

Вам понадобится: 350 г вареников, 100 г сметаны, 300 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обжарить пельмени на масле до золотистого цвета. Смешайте воду, сметану и специи, и залейте этим соусом вареники. Варить 15 минут под крышкой и в завершение добавить рубленую зелень.

16. Сырный суп с пельменями

С кнедликами – этот классический суп заиграет новыми красками.

Вам понадобится: 300 г пельменей, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками, залить водой и варить 10 минут. Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте клецки к картофелю и снова доведите до кипения. Затем добавить специи и плавленый сыр. Отправить зажарку в суп и варить все вместе до растворения сыра.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

17. Пельмени с ветчиной и сыром

Довольно отличное блюдо даже на завтрак, когда хочется чего-нибудь сытного.

Вам понадобится: 500 г пельменей, 5 столовых ложек сметаны, 100 г ветчины, 60 г твердого сыра, 400 мл воды.

Приготовление: Выложить пельмени в жаропрочную посуду. На них – нарезанная ветчина и тертый сыр. Смешать сметану и воду, и залить все вместе. Приправляем по вкусу и ставим в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.

18. Жареные пельмени с яйцом

Больше, чем просто омлет или просто пельмени - попробуйте один раз.

Вам потребуется: 300 г вареников, 1 луковица, 4 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Варить пельмени 2-3 минуты в кипящей воде. Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле пару минут до мягкости. Добавьте клецки и обжаривайте вместе до золотистого цвета. Яйца взбить со сметаной и специями, влить вареники и варить под крышкой до готовности омлета.

19. Пельмени в томате

Вместо помидоров в собственном соку можно использовать ваш любимый томатный соус.

Вам потребуется: 400 г пельменей, 500 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить 5 минут на масле. Добавить нарезанные помидоры с томатным соком, водой и специями. Вскипятите соус и дайте ему покипеть пару минут. Выложите в нее вареники и продолжайте тушить блюдо под крышкой до их готовности.

20. Пельмени с брынзой в сливочном масле

Кстати, сулугуни тоже очень вкусный. Попробуйте приготовить с разными видами сыра!

Вам понадобится: 250 г пельменей, 120 г сыра, 30 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Варить до готовности, а затем обжарить пельмени 3-4 минуты на сливочном масле. Посыпьте их раскрошенным сыром и оставьте под крышкой еще на 3-4 минуты на медленном огне. Добавьте специи и травы по вкусу.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Пельмени – сами по себе уже готовое блюдо, достаточно только отварить их и добавить немного любимого соуса.